Quem Somos

No Paladar Refinado, não somos apenas amantes da boa comida; somos exploradores incansáveis de sabores, ingredientes e técnicas culinárias. Nossa jornada gastronômica é marcada por um compromisso inabalável com a excelência, a criatividade e a autenticidade.

 

 

Refeição Matinal: Explore 3 Receitas de Pães Caseiros que Vão Surpreender Você

No café da manhã ou durante o lanche da tarde, não há nada mais satisfatório do que desfrutar de pães caseiros. Eles são especialmente versáteis, pois se harmonizam facilmente com diversos acompanhamentos e bebidas. Além disso, essas receitas são simples de preparar, fazendo uso de ingredientes de fácil acesso, e proporcionam uma opção econômica para satisfazer a fome, além de renderem porções generosas para compartilhar com a família. Portanto, não deixe de conferir estas irresistíveis receitas de pães caseiros para o seu consumo diário!

 

Pão de forma caseiro

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de fermento biológico em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/5 de xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite integral morno
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar

Instruções de Preparo:
Em um recipiente, adicione o fermento biológico, o açúcar e metade da quantidade de água. Misture bem e cubra com filme plástico. Deixe repousar por 5 minutos. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea e crie um buraco no centro.
Adicione a mistura reservada ao buraco na farinha e incorpore-a cuidadosamente.
Combine o restante da água, o leite e a manteiga, e misture até obter uma massa uniforme.
Em seguida, sove a massa até que ela fique macia. Molde-a em uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida, polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo e coloque a massa sobre ela. Use um rolo para abrir a massa, em seguida, cubra-a novamente com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
Após esse período, transfira a massa para uma assadeira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média por 45 minutos.
Desligue o forno e permita que a massa esfrie por aproximadamente 1 hora. Sirva em seguida.

 

Pão de aveia

Ingredientes

  • 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de farinha de soja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Óleo para pincelar

Instruções de Preparo:
Em um recipiente, combine a água, o fermento e metade do açúcar. Mexa bem e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos.
Em outro recipiente, misture o restante do açúcar, o sal, o óleo e a aveia.
Acrescente a mistura de fermento, a farinha de trigo e a farinha de soja. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por 2 horas.
Após esse período, polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo. Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Modele-a no formato de uma bola e coloque-a em uma assadeira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Pincele o pão com óleo e leve ao forno preaquecido a uma temperatura média por 1 hora.
Sirva o pão em seguida.

 

Pão doce com uvas-passas

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas picadas
  • 1/4 de xícara de chá de cerejas picadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Óleo para pincelar

Instruções de Preparo:

Em um liquidificador, adicione o leite condensado, a água, o açúcar, o fermento biológico, o óleo e o ovo. Bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para um recipiente adequado e adicione a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
Sove a massa até que ela atinja uma textura lisa e uniforme. Em seguida, cubra a massa com um pano e deixe descansar até que ela dobre de tamanho.
Posteriormente, polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo. Coloque a massa sobre a superfície e abra-a com o auxílio de um rolo.
Distribua as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as cerejas uniformemente sobre a massa, certificando-se de espalhá-las bem.
Modele a massa no formato de um rolo e coloque-a em uma assadeira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Pincele o pão com óleo e leve-o ao forno preaquecido a uma temperatura média por 45 minutos.
Sirva o pão em seguida.

 

About Author

Paladar Refinado

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *