Quem Somos

No Paladar Refinado, não somos apenas amantes da boa comida; somos exploradores incansáveis de sabores, ingredientes e técnicas culinárias. Nossa jornada gastronômica é marcada por um compromisso inabalável com a excelência, a criatividade e a autenticidade.

 

 

Não há nada como preparar um hambúrguer artesanal incrível para receber os amigos durante o fim de semana, com aquele toque caseiro especial! Interessado em aprender a fazer? Fique por aqui, que vamos compartilhar o guia passo a passo!

 

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (de preferência patinho)
  • 1 cebola media picada
  • cebolinha a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 4 dentes de alho picado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Preparo:

Combine todos os ingredientes, amasse-os cuidadosamente e molde pequenas bolinhas, em seguida, achatando-as para dar a forma de hambúrguer.
Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e adicione uma colher de óleo, pois a carne não contém gordura.

 

Dicas para Preparar a Melhor Receita de Hambúrguer Artesanal

Agora que você sabe como fazer um hambúrguer de carne moída, vamos compartilhar algumas dicas de como fazer o melhor hambúrguer caseiro.

A parte mais crucial, naturalmente, é a carne. Não é qualquer carne moída que produz um excelente hambúrguer caseiro. A boa notícia é que você não precisa recorrer a cortes caros, como picanha ou filé mignon, para obter um hambúrguer artesanal saboroso. Cortes como acém e peito são opções boas e econômicas para criar hambúrgueres saborosos. Você também pode usar carne de patinho, alcatra, coxão duro e fraldinha. Misturar duas variedades de carne pode ser ainda melhor.

Uma receita de hambúrguer caseiro consiste apenas em carne e gordura, e o segredo está na proporção certa de gordura na mistura de carne. Especialistas recomendam uma proporção de 80% de carne para 20% de gordura. Você pode utilizar a gordura do peito ou da costela para atingir essa proporção, e alguns açougues até fornecem essa gordura gratuitamente.

A quantidade de carne em cada hambúrguer artesanal é importante para garantir uniformidade e suculência. Se você deseja um hambúrguer alto, com a aparência de uma hamburgueria artesanal, 200 gramas é a quantidade ideal. Lembre-se de deixar a carne esfriar um pouco antes de moldar os hambúrgueres, pois o calor das mãos pode derreter a gordura e deformar a forma.

E não pense que moldar um hambúrguer é apenas formar uma bolinha e fritar. Há uma técnica para isso. Após formar a bolinha de 200g com as mãos, existe um truque chamado “bater o hambúrguer”, que envolve arremessar o hambúrguer de uma mão para a outra com certa força. Isso compacta o hambúrguer caseiro e elimina o ar. O truque final durante a moldagem é afundar um pouco o centro. Isso impede que o hambúrguer encolha durante a fritura, mantendo-o na forma que você deseja.

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