Quem Somos

No Paladar Refinado, não somos apenas amantes da boa comida; somos exploradores incansáveis de sabores, ingredientes e técnicas culinárias. Nossa jornada gastronômica é marcada por um compromisso inabalável com a excelência, a criatividade e a autenticidade.

 

 

Bolo formigueiro tradicional: uma boa ideia para servir com café

Receita do bolo formigueiro tradicional

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Polvilhe com coco, granulado e sirva.
About Author

Marcelo aguiar

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *